spinner

Réaménagement du parc Vanier

Val-d’Or, le 16 mai 2018 – La Ville de Val-d'Or et la Corporation des parcs et espaces récréatifs de Val-d’Or débutent la phase 1 du réaménagement complet du parc Vanier. Situé au coin des rues Vanier et Villeneuve, près de la Polyvalente Le Carrefour, le parc sera refait à neuf, incluant notamment de nouveaux modules de jeux, de l’éclairage et des balançoires.

Durant la première phase de réaménagement, évaluée à 330 000 $, tous les équipements existants seront démantelés au mois de mai. Les nouveaux équipements seront installés durant les mois de juin et de juillet. Nous pourrons y voir des supports à bicyclettes, du mobilier urbain (bancs, tables à pique-nique, poubelles, etc.) et des abreuvoirs. Des balançoires seront installées dont des balançoires parents-enfants et, pour une première fois à Val-d’Or, une balançoire adaptée.

Le parc comportera deux modules, soit un pour les enfants de 2 à 5 ans et un autre pour ceux de 5 à 12 ans incluant un mur d’escalade. Afin d’assurer le bien-être et la sécurité des enfants dans le parc, une surface de protection en fibre de bois sera aménagée.

Le 12 avril 2017, la Ville de Val-d'Or et la Corporation ont invité les citoyens du quartier à participer à une consultation pour recueillir des suggestions concernant l’aménagement du parc. Durant la rencontre, chacun pouvait exprimer ses idées, donner des commentaires et émettre des propositions.

N.B. Esquisse du projet. Photos à titre indicatif seulement

esquisse_parc_vanier.JPG (388 KB)

esquisse_vanier_2.JPG (322 KB)